Сила внутри

Реализованный проект психологического центра "Сила внутри".

Дом, в котором расположился психологический центр, относится к старому фонду и находится в историческом центре Санкт-Петербурга.
Из жилой квартиры необходимо было организовать пространство, в соответствии с предъявляемыми требованиями, связанными с особыми видом деятельности центра. В частности, одним из таких требований, было то, что посетители не должны встречается до и после сеанса - для этого было организованы отдельный вход и выход. К истории квартиры отнеслись с должным пиететом: отреставрировали гипсовую потолочную лепнину, прочистили дымоход голландской печи и оживили решётки воздуховодов. Восстановили фурнитуру дверей и добавили распорные замки - для поддержания исторического духа. Старые двери (которые закрывали кладовые) стали основой для изготовления стойки ресепшен, а сами кладовые прикрыли занавесом из текстиля.
При входе в подъезд сохранили оригинальные наличники, выделили проём плиткой (сделав отсылку к метлахской плитке, которой были облицованы многие парадные доходных домов Петербурга) и добавили настенное освещение.
В мебели использовали более современные формы и сделали акцент в цветовых решениях, так, в психологическом центре все декоративные подушки разного цвета: одни отличаются от других кардинально, другие, отличаются только тоном и на первый взгляд очень похожи, а некоторые подушки вместе смотрятся так гармонично, что прекрасно дополняют друг друга... как и разные люди, которые смогут посетить этот центр.